СЕЙЧАС +13°С

Минтерр края отобрал проекты 3 компаний по строительству солнечных электростанций и ГЭС

Министерство территориального развития Забайкальского края отобрало проекты трёх компаний по строительству в регионе солнечных электростанций и малой гидроэлектростанции.

Министерство территориального развития Забайкальского края отобрало проекты трёх компаний по строительству в регионе солнечных электростанций и малой гидроэлектростанции, заявил 10 марта руководитель министерства Виктор Паздников на форуме «Экология урбанизированных и горнорудных территорий Забайкальского края и города Читы».

«Отбор прошли проекты компаний "Авилар Солар Технолоджи", "Энергия солнца" и "Норд Гидро" в части строительства малой гидрогенерации», - сказал Паздников.

Сейчас министерство прорабатывает вопрос с местом размещения объектов.

«Россети» совместно с группой компаний «Хевел» в конце января запустили в селе Менза Забайкальского края первую автономную гибридную энергоустановку, которая обеспечит электроэнергией три труднодоступных населённых пункта. Установка состоит из солнечных модулей общей мощностью 120 кВт, двух дизельных генераторов по 200 кВт каждый и накопителя энергии ёмкостью 300 кВт/час. До 2021 года в России планируется построить свыше 100 подобных электростанций. Исполняющий обязанности гендиректора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов 6 февраля заявил, что в ближайшие годы в Забайкалье будет построено более 20 гибридных солнечных электростанций, которые позволят уйти от использования дорогостоящих дизельных электростанций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter