Город Власти Москвы внесут в Госдуму законопроект, упрощающий снос пятиэтажек

Власти Москвы внесут в Госдуму законопроект, упрощающий снос пятиэтажек

Разработанный мэрией Москвы законопроект, который значительно упрощает снос пятиэтажных домов и позволяет использовать для этого средства, собранные фондом капитального ремонта, внесут в Государственную думу России 10 марта.

Разработанный мэрией Москвы законопроект, который значительно упрощает снос пятиэтажных домов и позволяет использовать для этого средства, собранные фондом капитального ремонта, внесут в Государственную думу России 10 марта, сообщал 9 марта «Коммерсант».

По информации издания, чиновники мэрии представили предложения по поправкам к федеральному законодательству, которые позволят упростить нормативные процедуры для ускорения строительства многоквартирных домов и инфраструктурных объектов, сократить сроки и упростить процедуру подготовки градостроительной документации.

По данным «Коммерсанта», мэрия просила разрешить создание специализированной организации для комплексного управления программой реновации (программа по сносу пятиэтажек — ред.). Фонд содействия реновации, согласно планам мэрии, будет иметь право выступать застройщиком.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с жителей сносимых зданий перестанут брать плату за капремонт, а уже собранные взносы пойдут на ускорение строительства новых домов. Куда будут расселяться жильцы домов на время сноса, издание не уточняет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления