СЕЙЧАС +13°С

Активисты НОД призвали привлечь Горбачёва к суду за госизмену на пикете в Чите

Шесть активистов читинского штаба забайкальского отделения «Национально-освободительного движения» провели пикет с требованием возбудить уголовное дело на первого президента СССР Михаила Горбачёва за «измену Родине».

Шесть активистов читинского штаба забайкальского отделения «Национально-освободительного движения» 11 марта провели пикет на центральной площади Читы с требованием возбудить уголовное дело на первого президента СССР Михаила Горбачёва за «измену Родине», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Основное его преступление, по-нашему, заключается в том, что он ликвидировал органы власти в СССР. То есть он создал Госсовет – неконституционный орган. И, соответственно, этот совет, главой которого он был, принял постановление, которое ликвидирует органы власти. А государство без органов власти существовать не может», – рассказал координатор штаба Виктор Проценко.

Участники мероприятия призывали читинцев подписать обращение в Генеральную прокуратуру России и Следственный комитет страны о привлечении Горбачёва к ответственности. Параллельно с пикетом активисты опрашивали прохожих о том, как бы те проголосовали на референдуме 1991 года о сохранении СССР.

Впервые члены читинского штаба НОД открыто обвинили Горбачёва в развале Советского Союза на пикете в 2015 году, где призывали горожан жаловаться в генпрокуратуру на ущемлённые при развале СССР права.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter