СЕЙЧАС +20°С

СМИ назвали Забайкалье одним из регионов с наибольшим количеством чиновников

Забайкальский край вошёл в число регионов, где наибольшее количество чиновников среди работающего населения – 5% от общего числа трудоустроенных жителей.

Забайкальский край вошёл в число регионов, где наибольшее количество чиновников среди работающего населения – 5% от общего числа трудоустроенных жителей, сообщает 12 марта ИА «Байкал-Daily».

По данным агентства, в Забайкалье на тысячу человек приходится 22 чиновника. Это также один из худших показателей в России. К примеру, в Москве на тысячу жителей насчитывается 10 чиновников, в Ленинградской области – девять, в Новосибирской области – 14, в Бурятии – 16, в Иркутской области – 18. Самое большое количество государственных и муниципальных служащих на тысячу населения в Чукотском автономном округе – 59.

«В Сибирском федеральном округе самый лучший результат показала Новосибирская область (2,84% чиновников среди трудоустроенного населения), на втором месте - Омская область (2,86%), на третьем - Кемеровская область (2,96%). В числе сибирских аутсайдеров - республика Алтай, где 7,3% занятых в экономике - чиновники, Забайкальский край (5%) и республика Тыва (7,1%)», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter