СЕЙЧАС +12°С

Минздрав РФ отказался требовать запрета на продажу табака родившимся после 2015 года

Запрет на продажу табака родившимся после 2015 года отражён в новой версии антитабачной концепции Минздрава, однако он является ориентиром, а не требованием.

Запрет на продажу табака родившимся после 2015 года отражён в новой версии антитабачной концепции Минздрава, однако он является ориентиром, а не требованием, сообщает 14 марта «Газета.Ру» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Как неоднократно заявлял Минздрав России, эта мера (запрет на продажу табака родившимся после 2015 года) является не конкретным требованием, а целевым стратегическим ориентиром, основная задача которого — формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем этого вредоносного товара с рынка. Именно в таком виде это положение сохранено в проекте концепции», — процитировали пресс-службу в сообщении.

Из документа были исключены указания на конкретные ставки акцизных налогов, поскольку такие ставки устанавливаются налоговым законодательством. В то же время в проекте концепции сохранен общий вектор — требование о доведении уровня акцизных налогов до среднего для европейского региона ВОЗ. Проект концепции доработан с учётом замечаний федеральных органов исполнительной власти, а ряд положений в проекте был убыточен.

Ранее в Минюсте России заявили, что запрет на продажу сигарет родившимся после 2015 года россиянам, предложенный Минздравом, противоречит Конституции и Гражданскому кодексу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter