СЕЙЧАС +27°С

Минэконом края назвал обоснованными налоговые льготы для местных инвестпроектов

Замминистра экономического развития Забайкалья Ирина Лизунова заявила, что по предварительным итогам 2016 года налоговые льготы для краевых инвестпроектов с точки зрения эффективности обоснованы.

Замминистра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности регионального парламента 15 марта заявила, что по предварительным итогам 2016 года налоговые льготы для краевых инвестпроектов с точки зрения эффективности обоснованы.

«У нас сегодня 7 инвестиционных проектов регионального значения, один из них реализуется иностранным инвестором - ЦПК «Полярная». Они имеют возможность воспользоваться льготами по налогам на имущество и прибыль. Мы пока не располагаем информацией по эффективности налоговых льгот по итогам 2016 года, она появится в мае. По данным за первое полугодие прошлого года реализация таких инвестпроектов является обоснованной. За этот период сумма льгот составила 9,8 миллиона рублей, а сумма уплаченных дополнительных налогов - более 30 миллионов», - сказала Лизунова.

В 2016 году статус проектов краевого значения получили племзавод «Комсомолец» в Чернышевском районе и ферма по разведению форели в Читинском районе. Из местных инвестпроектов льготами также пользуется рудник Александровский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter