СЕЙЧАС +27°С

Прокуратура в суде потребует подготовить Лесхоз, Забайкалпожспас и авиабазу к пожарам

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин потребовал через суд обязать Забайкаллесхоз, региональное управление лесничествами, Забайкалпожспас и Читинскую авиабазу подготовиться к пожарам.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин на заседании коллегии по пожарам 17 марта потребовал через суд обязать Забайкаллесхоз, региональное управление лесничествами, Забайкалпожспас и Читинскую авиабазу подготовиться к пожарам, сообщили ИА «Чита.Ру» в краевой прокуратуре.

«Прокурор края потребовал от прокуроров при отсутствии нормативной штатной численности в филиалах Забайкаллесхоза, их неукомплектованности специальным оборудованием, одеждой, необеспечении запасными частями к автомобилям и запаса ГСМ рассмотреть вопрос о понуждении учреждения к исполнению обязанностей через суд. По аналогичным основаниям должен быть принят комплекс мер в связи бездеятельностью подразделений КГУ «Читинская авиабаза», ГУ «Забайкалпожспас», КГУ «Управление лесничествами Забайкальского края», - уточнили в пресс-службе.

Установлено, что силы и средства большинства подразделений Забайкальского лесохозяйственного объединения и КГУ «Читинская база авиационной охраны лесов» за месяц до начала пожароопасного сезона не были готовы к работе. Техника предприятий не отремонтирована, штат не укомплектован, работники не вакцинированы и не прошли медосмотры, и обучение. Они не получили спецодежду и инвентарь, а на самих предприятиях не создан запас горюче-смазочных материалов.

На заседании коллегии прокуратуры сообщили, что 28% техники Забайкаллесхоза или 110 машин до сих пор находятся в ремонте. Обсуждая итоги заседания, в ведомстве пришли к выводу, что регион к пожарам не готов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter