СЕЙЧАС +15°С

Многодетная мать не попала на приём к губернатору края с вопросом про место в детсаду

Многодетная мать из Читы не смогла попасть на приём к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с вопросом о предоставлении места в детском саду, так как он не относится к компетенции главы края.

Многодетная мать из Читы не смогла попасть на приём к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с вопросом о предоставлении места в детском саду, так как он не относится к компетенции главы края. О попытке записаться на приём корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 марта сообщила сама заявительница, о причине отказа - пресс-служба губернатора.

В пресс-службе губернатора ИА «Чита.Ру» пояснили, что губернатор Забайкалья ведёт личный приём по вопросам, решение которых входит в его компетенцию. Компетенция определяется федеральным и региональным законодательством. Так, предоставление мест в детском саду относится к компетенции органов местного самоуправления, а также контрольных органов.

Женщина, пытавшаяся попасть на приём к губернатору, собиралась рассказать о том, что её дочери отказывают в предоставлении места после расформирования группы в одном из детских садов. Читинка обращалась в городской комитет образования, прокуратуру и затем подала исковое заявление в суд, который отказал ей в требованиях предоставить место ребёнку в учреждении. Со слов матери, потеря возможности работать одного из родителей приведёт к резкому уменьшению семейного бюджета. После расформирования группы ребёнка поставили в очередь, но в настоящее время семье не удалось попасть ни в одну группу, так как комплектование мест, по данным комитета образования, в августе 2016 года было завершено. Сложности в получении места возникли также из-за того, что ребёнок не достиг трёхлетнего возраста, а предложенный комитетом образования вариант детского сада в Сосновом Бору не только территориально далеко находится от места проживания семьи, но и принимает детей с 3 лет.

В августе жительница Читы также писала обращения уполномоченному по правам ребёнка в крае Ивану Катанаеву и к депутату Госдумы от партии ЛДПР Василине Кулиевой, но не получила ответы.

В новости была исправлена формулировка. Ранее было написано: «Многодетная мать из Читы не смогла попасть на приём к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с вопросом об очереди в детский сад, так как данный вопрос не относится к компетенции главы края».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter