СЕЙЧАС +13°С

Количество детских суицидов в РФ за год выросло на 60% из-за «групп смерти»

Количество детских суицидов в России в 2016 году выросло на 60%, и одной из главных причин этому являются «группы смерти».

Количество детских суицидов в России в 2016 году выросло на 60%, и одной из главных причин этому являются «группы смерти», сообщает 21 марта «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в РФ Анну Кузнецову.

«С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение «групп смерти» в соцсетях», - цитирует издание Кузнецову.

Она отметила, что в сфере борьбы со сложившейся ситуацией существует немало проблем. Например, в 2016 учебном году 47% школ в РФ не имели в штате педагогов-психологов. Со слов омбудсмена, для решения проблемы необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, совершенствовать методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов.

Уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» возбудили по факту гибели в Чите пятнадцатилетней школьницы. Девушка 24 февраля попала под поезд. По одной из версий, причиной этому стала игра «Синий кит».

В середине февраля – начале марта в Краевую психиатрическую больницу имени Кандинского в Чите поступили семь подростков, чьи диагнозы так или иначе связаны с суицидальными развлечениями. Одного мальчика выписали, остальные на месяц остались под присмотром врачей.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин стал одним из разработчиков законопроектов об уголовной ответственности за склонение к совершению суицида, в том числе кураторов «групп смерти» в социальных сетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter