СЕЙЧАС +16°С

Глава Атамановки назвал провокаторами пытающихся закрыть свалку жителей

Глава городского поселения «Атамановское» Читинского района Забайкальского края Сергей Ушаков 21 марта назвал провокаторами активных жителей посёлка, которые пытаются закрыть местную свалку.

Глава городского поселения «Атамановское» Читинского района Забайкальского края Сергей Ушаков 21 марта назвал провокаторами активных жителей посёлка, которые пытаются закрыть местную свалку, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» с организованной Общероссийским народным фронтом по краю встречи по вопросу строительства полигона твёрдых бытовых отходов рядом с Атамановкой.

«Проходил сход граждан, на котором люди были против полигона. Сегодня я получил заявление от этой же инициативной группы. Они уже не хотят, чтобы была и свалка в Атамановке. Я не пойму, куда люди повезут мусор? Они не ведают, что будет с нашим лесом… Есть жители, а есть, в данном случае, провокаторы», – сказал Ушаков, не уточнив, о ком именно идёт речь.

По его мнению, один из инициаторов заявления претендует на должность главы поселения, куда запланированы выборы в сентябре 2017 года.

Также глава Атамановки добавил, что не хочет запомниться людям после своего четырёхлетнего срока на посту руководителя строительством возле посёлка полигона ТБО, так как не верит, что он будет построен с соблюдением всех норм.

В ноябре 2016 года правительство Забайкальского края утвердило территориальную схему обращения с отходами, по которой рядом с Атамановкой планируется построить полигон ТБО. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы. Активные жители посёлка организовали народный сход, где присутствующие единогласно проголосовали против создания полигона. Это решение позже утвердил совет депутатов поселения, однако планы на строительство полигона возле Атамановки краевые власти пока не отменили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter