Кириллова: Политика энергетиков края по отношению к бюджетникам агрессивна

Министр финансов Забайкальского края Кириллова назвала агрессивной политику ресурсоснабжающих организаций региона по отношению к бюджетным.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова на расширенном заседании комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания 22 марта назвала агрессивной политику ресурсоснабжающих организаций региона по отношению к бюджетным.

«Политика ресурсоснабжающих организаций по отношению к бюджетным потребителям краевого уровня агрессивна. В первом квартале поступление налоговых платежей проблематично, но мы погасили задолженность в более чем 200 миллионов рублей. Минтерр же озвучивает [новый] долг в 68 миллионов рублей, который состоит из авансовых платежей "Читаэнерго". Но я говорю обо всех ресурсоснабжающих организациях. Нам известны факты, когда ТГК-14 понуждает организации заключать договоры на год с завышением потребления теплоэнергии», - сказала Кириллова.

Она отметила, что компании при неуплате не отключают учреждения образования и здравоохранения, но организации в сферах культуры и спорта страдают.

«Я понимаю, что есть определённые условия, которые влияют на объёмы потребления. Но это не вопрос отключения ресурсов. У меня просьба наладить диалог с потребителями», - добавила глава ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter