СЕЙЧАС +8°С

32% населения Забайкалья пользуются льготами - минсоц

Число жителей Забайкальского края, которые пользуются льготами, в 2016 году составило 347 тысяч человек, или 32% населения региона.

Число жителей Забайкальского края, которые пользуются льготами, в 2016 году составило 347,8 тысячи человек, или 32% населения региона, сообщил на заседании в правительстве 23 марта глава минсоцзащиты Андрей Федотов.

С его слов, самые распространённые формы поддержки - субсидии малоимущим семьям, пособия, помощь многодетным семьям. На обеспечение всех социальных выплат в 2016 году было потрачено более 5 миллиардов рублей.

Министр отметил, что впервые в 2016 году в региональном бюджете были заложены средства на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны.

По данным вице-премьера правительства края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, льготы в Забайкалье получают 382 тысячи человек, 80% от общего числа льготников или 282 тысячи человек относятся к региональным и лишь 19% из всех — федеральные.

В феврале депутаты заксобрания Забайкалья приняли законопроект о введении критериев нуждаемости для многодетных семей, ветеранов труда и сельских работников, претендующих на региональные социальные пособия и льготы.

В новости была исправлена неточность. Ранее говорилось о 30%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter