СЕЙЧАС +13°С

Жданова пригласила жителей Забайкалья очистить лес от травы, мусора и валежника

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пригласила жителей региона 27 марта - 28 апреля поучаствовать в акции «Чистый лес без огня» - очистить территории от травы, мусора, валежника, порубочных остатков.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пригласила жителей региона 27 марта - 28 апреля поучаствовать в акции «Чистый лес без огня» - очистить территории от травы, мусора, валежника, порубочных остатков, а также создать минерализованные полосы, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 марта в пресс-службе губернатора региона.

«Каждый год с наступлением весны Забайкалье страдает от пожаров и задымленности территории. Это наносит серьёзный урон природе и нашему здоровью. Особо от этого страдают пожилые люди и дети. Уверена, совместными усилиями мы защитим лес от пожара», - процитировали Жданову в пресс-службе.

Кроме того, планируется очистить места массового отдыха людей и пешеходных зон, уборка горючего мусора с территорий, прилегающих к основным дорогам, съездам в лесной массив, организовать патрулирование территорий.

Жданова также призвала помочь пожилым и маломобильным гражданам в очистке придомовых территорий и приусадебных участков от бытового мусора, остатков сухой растительности.

В новости исправлена ошибка, ранее пресс-служба губернатора сообщала, что акция пройдёт 27-28 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter