СЕЙЧАС +24°С

Ванчикова потребовала открыть новый детсад в Сретенске до 1 июня

Зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова на заседании 23 марта потребовала ввести в эксплуатацию новый детский сад до 1 июня, а не до конца августа, как планировалось ранее.

Зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова на заседании 23 марта потребовала от минобразования региона и администрации Сретенска ввести в эксплуатацию новый детский сад на 110 мест до 1 июня, а не до конца августа, как планировалось ранее, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Вице-премьера возмутил отчёт минобразования о строительстве детсада в Сретенске. По словам министра образования Андрея Томских, сад готов, но до сих пор не открыт, так как край не передал объект в собственность муниципалитету из-за того, что здание не принято комиссией. Согласно дорожной карте, детский сад должны ввести до 1 апреля.

Проблема возникла из-за долгого оформления документации. По мнению Ванчиковой, ответственность лежит на администрации района, представители которой не смогли выстроить работу с минтерразвития.

По данным главы минобразования, очереди в детские сады в Сретенске как таковой нет - сад построили, так как в настоящее время детские учреждения расположены в купеческих домах, состояние которых неудовлетворительное.

Детский сад в Сретенске строится с 2013 года. Аукцион стоимостью около 200 миллионов рублей выиграла строительная фирма из Санкт-Петербурга, кроме неё на конкурс не заявилась ни одна компания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter