СЕЙЧАС +14°С

Районы края с плохим интернетом названы благополучными по уровню подростковых суицидов

Доцент кафедры психологии Института развития образования Забайкальского края Елена Черепанова заявила, что наиболее благополучные по уровню подросткового суицида районы те, где плохой интернет.

Доцент кафедры психологии Института развития образования Забайкальского края Елена Черепанова 24 марта на совещании руководителей органов власти в социальной сфере заявила, что наиболее благополучные по уровню подросткового суицида районы те, где плохой интернет, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По её словам, информацию о самоубийствах школьники получают из социальных сетей - с 1 февраля в «Инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)», «Твиттер» и «ВКонтакте» заблокированы 1,1 тысячи записей с суицидальным контентом.

Она уточнила, что кроме «Синего кита» популярными стали игры «Волшебная фея», «Зацепер», «Беги или умри».

Черепанова отметила, что в 2016 году самоубийства в Забайкалье совершили пять детей до 14 лет и 17 в возрасте 15-17 лет. Столько же школьников умерло в 2015 году. Всего с 2011 года 164 подростка в регионе покончили жизнь самоубийством.

Вопрос склонения подростков к самоубийствам через социальные сети начал массово обсуждаться в конце 2016-го – начале 2017 года после того, как популярность начали набирать суицидальные игры. Эта проблема стала поводом публичных обсуждений причин вовлечения детей в эти игры и мер противодействия этому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter