Прокуратура Забайкалья потребовала изъять из магазинов жвачку «Пятёрочка»

Прокуратура Забайкальского края потребовала изъять из продажи жевательную резинку «Пятёрочка», на этикетках которой были размещены опасные для здоровья задания.

Прокуратура Забайкальского края потребовала изъять из продажи жевательную резинку «Пятёрочка», на этикетках которой были размещены опасные для здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 марта в пресс-службе ведомства.

«Исходя из того, что большей частью потребителями таких жевательных резинок являются несовершеннолетние, прокурор района дал указание провести проверки на предмет их продажи в Дульдургинском районе.

По результатам проверки были выявлены два магазина, в которых продавались опасные жевательные резинки с таким названием. В них действительно содержались задания, о которых сообщалось в СМИ», - отметили в прокуратуре.

Один из предпринимателей, пояснил, что он понимал опасность продаваемой им продукции, особенно для детей, однако продолжал продавать свой товар, ожидая «общественной шумихи».

Прокуратура даст юридическую оценку действиям предпринимателей, торговавших жевательной резинкой с опасными для жизни и здоровья потребителей заданиями, а также изготовителям таких заданий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter