СЕЙЧАС +13°С

Депутат Говорин предложил восстановить в стране вытрезвители

Депутат Государственной думы России от Забайкальского края Николай Говорин предложил восстановить в стране вытрезвители из-за большого числа несчастных случаев, связанных с алкогольным опьянением.

Депутат Государственной думы России от Забайкальского края Николай Говорин предложил восстановить в стране вытрезвители из-за большого числа несчастных случаев, связанных с алкогольным опьянением, пишет 24 марта на своём сайте «Российская газета».

«Государство несёт серьёзные последствия, когда погибают люди трудоспособного возраста. Сейчас в Госдуме мы проводим мониторинг, чтобы понять, какой экономический ущерб несёт страна. Ведь в состоянии алкогольного опьянения люди не только погибают, но и нередки случаи, когда они становятся инвалидами, и государству приходится в дальнейшем тратить на них огромные деньги. На мой взгляд, дешевле будет создать по всей стране вытрезвители», – приводит издание слова депутата.

По мнению Говорина, вытрезвители обязательно нужно создавать в городах с населением больше 100 тысяч человек. При этом в каждом приюте должен быть хотя бы один медработник и один дежурный полицейский.

Обсуждения о создании вытрезвителей велись Общероссийским народным фронтом по краю ещё в 2015 году. Тогда Говорин предлагал создать ночлежки для пьяных при мэриях, так как их внедрение при медицинских учреждениях или силовых структурах вызвало бы излишнюю нагрузку на сотрудников этих сфер. В октябре 2015-го забайкальские власти наряду с другими 17 регионами страны поддержали профильного координационного совета Общественной палаты России вернуть вытрезвители, но при условии достаточного финансирования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter