СЕЙЧАС +18°С

Общественники объявили сбор 465 тыс. руб. на инвентарь для тушения пожаров в Забайкалье

Забайкальская краевая общественная организация «За благоустроенный и чистый край» объявила сбор 465 тысяч рублей на инвентарь для тушения пожаров в регионе.

Забайкальская краевая общественная организация «За благоустроенный и чистый край» объявила сбор 465 тысяч рублей на инвентарь для тушения пожаров в регионе, сообщается 25 марта на официальной странице организации «ВКонтакте».

«Есть люди, которые готовы помогать и принимать активное участие в борьбе с огнём на добровольной основе. В 2014 году мы тушили мётлами и граблями. В 2015 году использовали грабли, тряпки, метлы и пару рюкзаков. В 2016 году - то же самое. Власти Забайкалья ежегодно не справляются с пожарами, показывая свою некомпетентность. [Сегодня] главная проблема - подвоз воды, требуются также ранцы, грабли, перчатки и форма пожарного», - говорится на странице.

Номер карты Сбербанка, на который нужно переводить деньги: 5469 7400 1233 5851, Маргарита Александровна Ш. Также помощь можно направить по номеру Мобильного банка: 8-977-650-02-18. В сообщении нужно указать «Перевод для пожара».

На странице «ВКонтакте» опубликован список необходимого инвентаря поштучно.

Во всех районах Забайкальского края с 17 по 21 марта действовал особый противопожарный режим в связи с ветреной погодой. В этот период было запрещено выжигание сухой травы. По данным на 21 марта, режим отменили почти во всех районах, кроме Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Улётовского и Хилокского. Спустя двое суток в Улётовском районе режим также отменили.

Гринпис раскритиковал власти края из-за отмены режима, так как лесники снова приступили к профилактическим отжигам травы и созданию минерализованных полос. По мнению организации, это может привести к лесным пожарам.

Сложная обстановка с лесными пожарами в Забайкальском крае складывается на протяжении нескольких лет. В 2015 году в результате пожаров в регионе пострадало несколько поселений и погибли люди, которые добровольно вышли на тушение огня, перекинувшегося на территории населённых пунктов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter