СЕЙЧАС +21°С

Читинца будут судить за инсценировку ДТП с ущербом в 0,5 млн р. для выплаты по страховке

Житель Читы, инсценировавший ДТП на участке трассы Дарасун - госграница Монгольской Народной Республики с ущербом более 0,5 миллиона рублей для получения компенсации по страховке, предстанет перед судом.

Житель Читы, инсценировавший ДТП на участке трассы Дарасун - госграница Монгольской Народной Республики с ущербом более 0,5 миллиона рублей для получения компенсации по страховке, предстанет перед судом, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

Обвиняемый обманом планировал получить страховое возмещение по полису ОСАГО и договорился с владельцем другого автомобиля об инсценировке ДТП. Выехавшие на место аварии сотрудники ГИБДД не выявили факт инсценировки и оформили все необходимые документы на выплату по страховке. Стоимость ущерба автомобилю Toyota Auris, принадлежащему обвиняемому, составила более 512 тысяч рублей, согласно данным экспертизы.

В страховой компании читинец получил право на возмещение 400 тысяч рублей, но ему отказали в выплате, так как был доказан факт инсценировки. Во время предварительного следствия житель Читы признал вину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter