СЕЙЧАС +26°С

«Мегаполис» намерен поставить сцену на выбранном для памятника Героям России месте в Чите

Дворец молодежи «Мегаполис» намерен создать летнюю сцену напротив здания «Мегаполис Спорт» в Чите, где оргкомитет по установке памятников Героям России Алдару Цыденжапову, Евгению Эпову и Виктору Тюрикову планирует установить свой объект.

Дворец молодежи Забайкальского края «Мегаполис» намерен создать летнюю сцену напротив здания «Мегаполис Спорт» в Чите, где оргкомитет по установке памятников Героям России Алдару Цыденжапову, Евгению Эпову и Виктору Тюрикову планирует установить свой объект, сообщила 27 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор дворца Марина Константинова.

Оргкомитет 24 марта выбрал один из четырёх эскизов, который подразумевает возведение объекта на площадке напротив здания «Мегаполис Спорт». В приложенной к эскизу пояснительной записке автор отметила, что «размещение памятника в активно посещаемом молодёжью месте усилит его патриотическую значимость». Председатель комитета Гончикбал Баиров заявил, что инициаторы создания памятника Героям России намерены договариваться о его возведении напрямую через краевые власти.

«У нас там макет совершенно другой. Мы хотели сделать открытый амфитеатр, потому что у нас даже негде проводить какие-то мероприятия на открытой площадке. Предполагали, что часть его будет закрыта от дождя. Идея была сделать такой «корабль», с подсветками, с фонтанами. И я всё-таки ещё тешу себя надеждой, что это будет когда-нибудь», – сказала Константинова.

По её мнению, в краевой столице достаточно других «памятных зон», где можно было бы установить памятник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter