СЕЙЧАС +23°С

Виктор Перепичко стал помощником начальника УФСИН Забайкалья по религиозным вопросам

Виктор Перепичко назначен помощником начальника УФСИН России по Забайкальскому краю по религиозным вопросам и будет отвечать за служения в местах лишения свободы.

Виктор Перепичко назначен помощником начальника УФСИН России по Забайкальскому краю по религиозным вопросам и будет отвечать за служения в местах лишения свободы, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 марта в пресс-службе ведомства.

«В обязанности нового помощника начальника УФСИН входит надзор за организацией тюремного служения в местах лишения свободы, решение вопросов защиты права на свободу совести и религиозного исповедания лиц, содержащихся в учреждениях края», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что отец Виктор перед вступлением в должность прошёл подготовку по взаимодействию с заключёнными различных вероисповеданий в рязанской Академии права и управления ФСИН России.

Помощник начальника УФСИН края уже приступил к исполнению обязанностей.

В настоящее время на территории 12 учреждений УФСИН России по Забайкальскому краю действуют три православные часовни и девять молельных комнат, а также четыре буддийские молельные комнаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter