СЕЙЧАС +19°С

8,5 тысячи россиян получили «дальневосточный гектар» с начала реализации программы

Около 8,5 тысячи жителей России получили землю по закону о «дальневосточном гектаре» с начала её реализации.

Около 8,5 тысячи жителей России получили землю по закону о «дальневосточном гектаре» с начала её реализации, сообщало 28 марта ТАСС.

По информации издания, по количеству выданных участков лидируют Хабаровский край, Сахалинская область и Приморский край. Абсолютным лидером стал Хабаровский край, в котором россиянам выдали более 2 тысяч участков. Всего с начала реализации проекта было подано более 77 тысяч заявок на участки.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли её можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

С 1 октября 2016 года все жители Дальнего Востока могут получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года все россияне смогут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке.

Управление Росреестра по Забайкальскому краю и многофункциональный центр «Мои документы» заключили соглашение о приёме с 1 февраля от граждан заявок на предоставление в безвозмездное пользование земельных участков на Дальнем Востоке. Управление Росреестра по Забайкальскому краю 9 марта сообщило, что в регионе за месяц не было подано ни одной заявки на получение участков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter