Власти Забайкалья потратят 224 млн р. на комфортную среду 12 городов и сёл в 2017 г.

Власти Забайкальского края в 2017 году потратят 224 миллиона рублей федеральных средств на 12 городов и сёл для формирования комфортной городской среды.

Власти Забайкальского края в 2017 году потратят 224 миллиона рублей федеральных средств на 12 городов и сёл для формирования комфортной городской среды, сообщил 29 марта на пресс-конференции первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков.

Правительство Забайкальского края заключило соглашение с Минстроем России о предоставлении региону федеральных субсидий более 224 миллионов рублей по проекту формирования комфортной городской среды. Власти утвердили 12 населённых пунктов, на которые будут потрачены субсидии, в том числе восемь моногородов: Жирекен, Новоорловск, Первомайский, Новопавловск, Шерловая гора, Кокуй, Вершино-Дарасунский, Краснокаменск, а также Чита, Агинское, Чернышевск и Нерчинск.

По словам вице-премьера, средства будут использованы для двух направлений: 3,2 миллиона - на обустройство мест массового отдыха в городах с населением до 250 тысяч человек, 221,1 миллион - на создание современной городской среды в населённых пунктах с населением свыше 1 тысячи человек.

На приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году выделяется более 20 миллиардов рублей, для Забайкальского края первоначально был предусмотрен 221 миллион рублей. Средства предоставляются на условиях софинансирования – Забайкалье должно потратить 16 миллионов рублей. Проект будет реализовываться ежегодно с 2017 по 2020 годы. При этом принципиальным его отличием является активное участие граждан в принятие решений по объектам благоустройства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter