СЕЙЧАС +25°С

Число алкогольных отравлений в России в 2017 году сократилось на 24% — Роспотребнадзор

Число алкогольных отравлений в России за три месяца 2017 года снизилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет.

Число алкогольных отравлений в России за три месяца 2017 года снизилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет, сообщалось 30 марта на сайте Роспотребнадзора.

Вместе со снижением количества отравлений также снизилось и число летальных исходов — почти в 2 раза. При этом специалисты службы связали снижение этих показателей с приостановлением розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции.

В декабре в Приангарье 77 человек погибли и 123 пострадали из-за массового отравления средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Следователи возбудили три уголовных дела, задержали 24 человек, семи из которых предъявили обвинения в сбыте продукции, повлёкшей смерть двух и больше человек. Из-за отравлений в России запретили торговлю всеми спиртосодержащими жидкостями кроме парфюмерии и стеклоомывателей. По всей стране начались операции по изъятию лосьонов и настоек. В Забайкалье полиция и Роспотребнадзор арестовали свыше тысячи литров средства для ванн «Боярышник», лосьона «Веснушка» и дезинфицирующего средства «Вита-септ».

Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции была приостановлена сначала на 30 дней, потом её продлили на 60 суток. 29 марта запрет продлили ещё на 90 суток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter