СЕЙЧАС +12°С

Здание больницы на Амурской в Чите не будут выставлять на аукцион

Глава департамента госимущества края Алексей Хосоев заявил, что здание больницы на улице Амурской, 20, в Чите, которое пытаются продать с 2015 года, не будут выставлять на аукционы в 2017 году.

Глава департамента госимущества Забайкальского края Алексей Хосоев на заседании правительства 31 марта заявил, что здание больницы на улице Амурской, 20, в Чите, которое пытаются продать с 2015 года, исключили из реестра - не будут выставлять на аукционы в 2017 году, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Со слов Хосоева, здание исключили из прогнозного реестра департамента. Теперь департамент займётся поиском инвесторов для здания.

Начальник управления минюста России по Забайкальскому краю Ольга Поспелова на заседании высказала претензии к департаменту по охране и состоянию здания, которое разрушается на глазах у горожан.

Здание инфекционной больницы на Амурской, 20, было построено в 1964 году. Оно расположено на земельном участке площадью 1,9 тысячи квадратных метров, площадь самого здания — 2,3 тысячи квадратных метров. Медучреждение размещалось в нём до осени 2010 года, а после переехало в новое помещение в посёлке КСК. В 2012 году власти региона заявили, что откроют в здании социальную гостиницу. В конце 2012 года конкурс на реконструкцию здания выиграла компания «Сельхозинвест», снизив цену с 56,1 миллиона рублей до 36,4 миллиона. Бывший вице-премьер Александр Холмогоров и экс-губернатор края выразили озабоченность низкой ценой работ, в том числе и потому, что к победителю аукциона были претензии заказчиков на других объектах. «Сельхозинвест» не завершил реконструкцию, бросив объект по неизвестным причинам в первой половине 2013 года. В ноябре 2013-го экс-губернатор Константин Ильковский предлагал снести здание, выкупить жилые дома вокруг него и построить детский сад.

В 2015 году здание выставили на торги, но не смогли продать. В июне 2016 года прошли четвёртые торги, когда минимальная цена была снижена вдвое — до 16 миллионов рублей. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter