СЕЙЧАС +11°С

Число регионов, участвующих в протестах против «Платона» сократилось в 2 раза

Число активистов в регионах, принимающих участие в протестных акциях против системы «Платон», сократилось в 2 раза.

Число активистов в регионах, принимающих участие в протестных акциях против системы «Платон», сократилось в 2 раза, сообщалось 30 марта на сайте федерального дорожного агентства «Росавтодор».

«На сегодняшний день отдельные группы активистов продолжают действовать только в десяти городах. Правоохранительные органы и местные власти ведут переговоры с организаторами акций скоплений большегрузов на обочинах трех дорог на территории Дагестана, Северной Осетии и Читы», — говорится в сообщении.

Также агентство отметило, что в некоторых регионах водителей рядом с большегрузами нет, а машины охраняются несколькими активистами. Кроме того, «Росавтодор» заявил о фактах «предоставления организаторами для участников акций горячительных напитков, что делает их проведение в непосредственной близости от проезжей части опасным для жизни».

Всероссийская акция протеста дальнобойщиков началась 27 марта из-за повышения сборов по системе «Платон» на 25%. Со слов водителей, это стало последней каплей терпения, так как перед введением «Платона» им обещали убрать транспортный налог и акцизные сборы на топливо, однако в результате владельцы большегрузного транспорта теперь должны платить по всем перечисленным назначениям, которые периодически повышаются.

31 марта несколько десятков грузовых автомобилей из разных регионов России, находящихся в рейсах, присоединились к забастовке дальнобойщиков против системы «Платон» под городом Читой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter