СЕЙЧАС +19°С

«ЗабайкалСпецТранс» запустил простаивающий мусоросортировочный завод в Чите

Компания «ЗабайкалСпецТранс» запустила мусоросортировочный завод в Чите, который простаивал с середины 2016 года из-за несоответствия техническим требованиям.

Компания «ЗабайкалСпецТранс» запустила мусоросортировочный завод в Чите, который простаивал с середины 2016 года из-за несоответствия техническим требованиям, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 апреля генеральный директор компании Антон Пономаренко.

«Я обещал [комитету ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи городской думы Читы], что мы запустим завод 1 апреля. Мы его запустили. Пока на пятидневку, потом планируем постепенно перейти на работу в три смены», – сказал Пономаренко.

Гендиректор уточнил, что на заводе для продажи будет отбираться только пользующееся спросом вторсырьё – картон и пластиковые бутылки. Сортировкой на предприятии сейчас занимаются 20 человек, после перехода на полную мощность, по словам Пономаренко, на заводе появится ещё 40 рабочих мест.

Испанское оборудование для мусоросортировочного завода за 120 миллионов рублей прибыло в Читу в 2012 году, однако правительство Забайкальского края не выделило обещанную часть суммы на монтаж техники, из-за чего она долгое время лежала под открытым небом. Администрация города взяла кредит в 60 миллионов рублей, на которые завод был достроен и запущен в ноябре 2015-го. Спустя 9 месяцев «ЗабайкалСпецТранс» остановил работу завода, а в январе 2017-го Пономаренко заявил, что второй запуск состоится 1 апреля, однако для этого нужно привести завод в соответствие техническим требованиям, на что требуется 32 миллиона рублей. Затем стоимость ремонта упала до 19 миллионов, однако и эту сумму городская администрация не смогла выделить «ЗабайкалСпецТрансу». Позже сити-менеджер Читы Олег Кузнецов заявил, что завод будет запущен без очередных вложений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter