СЕЙЧАС +9°С

Кочергин назвал забастовку дальнобойщиков не очень действенными и опасными мерами

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин назвал забастовку дальнобойщиков не очень действенными и небезопасными мерами.

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин в интервью ИА «Чита.Ру» назвал забастовку дальнобойщиков в России, которую поддержали водители в городах Чите, Краснокаменске, Борзе и в посёлке Агинское, не очень действенными и небезопасными мерами.

«Платон» - это тема федеральная, но, тем не менее, я считаю, что такие меры не очень действенные. Плюс ко всему мы наблюдаем, что там не всё так просто, что там есть угрозы некоторым водителям, уже и окно разбили. В Забайкальске ходят разные достаточно сомнительные ребята, которые говорят: «Почему вы не бастуете», и едва ли не принуждают [к этому]. Это больше дестабилизирующая акция. Сознательные люди понимают, к чему это может привести. Они теряют заработки, потому что у нас в основном ездят в Китай, в магазинах у сетей могут возникать проблемы. Это небезопасная вещь», - сказал Кочергин 31 марта.

Он отметил, что в Краснокамеснке забастовка уже прекратилась, в остальных местах, где проходит акция протеста, безопасность обеспечивает полиция.

«Меры безопасности там, где находятся машины, обеспечены. Попытаемся это напряжение снять», – добавил Дмитрий Кочергин.

С его слов, к бастующим в Чите выезжал депутат Госдумы Николай Говорин. Он пообещал водителям помочь составить обращение в Государственную Думу.

Всероссийская акция протеста против системы платы за большегрузные машины «Платон» началась в России 27 марта. Водители в Чите сначала остановились на Угданском кольце, однако после разговора с представителем городской администрации переехали на Романовский тракт. Утром 31 марта туда подъехал ОМОН и стянулись экипажи полиции, перестали работать кафе и магазин неподалёку. Со слов водителей, их открыли после визита на место депутата Госдумы Николая Говорина. К вечеру экипажи полиции перестали пропускать к месту забастовки грузовые автомобили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter