СЕЙЧАС +7°С

Мэрия Читы до 17 апреля принимает от горожан заявки на благоустройство дворов в 2017 году

Комитет ЖКХ мэрии Читы до 17 апреля принимает от инициативных групп заявки на благоустройство в 2017 году дворовых территорий многоквартирных домов по федеральной программе.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства мэрии Читы до 17 апреля принимает от инициативных групп заявки на благоустройство в 2017 году дворовых территорий многоквартирных домов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в пресс-службе мэрии.

После 17 апреля будет составлен окончательный список дворов, которые благоустроят летом 2017 года. На эти цели запланировано потратить 165,4 миллиона рублей, из которых 143,7 миллиона – федеральные деньги. Расходы краевого и федерального бюджета составят по 10,8 миллиона рублей.

В перечень обязательных работ по благоустройству включены ремонт дворовых проездов, освещение (при условии, если его включат в состав общедомового имущества и будут содержать за счёт жильцов), установка урн и скамеек.

Есть и дополнительные работы, стоимость которых заинтересованные лица должны оплатить дополнительно. Прежде всего, речь идёт об устройстве детских и спортивных площадок, озеленении, создании площадок для выгула домашних животных, оборудовании парковки, монтаже пандусов, обустройстве контейнерной площадки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter