СЕЙЧАС +13°С

Полиция начала пропускать дальнобойщиков к месту забастовки в Чите

Экипажи полиции начали пропускать большегрузные автомобили к месту забастовки на Романовском тракте под Читой после того, как к бастующим съездил замначальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Ружников.

Экипажи полиции начали пропускать большегрузные автомобили к месту забастовки на Романовском тракте под Читой после того, как к бастующим съездил замначальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Ружников, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 апреля один из участников акции протеста.

«Позавчера, 1 апреля, к нам приехал замначальника краевого УМВД Михаил Ружников. Он попросил нас не нарушать общественный порядок, мы в ответ попросили его начать пропускать к нам большегрузы, что и было сделано. Число экипажей полиции, которые стоят рядом с нами, сократили до двух», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сразу после этого дальнобойщики провели уборку на территории, на которой проводится забастовка.

Общероссийская забастовка против системы «Платон» началась 27 марта. В Забайкальском крае на акцию протеста водители вышли в городах Чите, Борзе и посёлке Агинское, чуть позже к ним присоединились 20 дальнобойщиков в городе Краснокаменске. Утром 31 марта на Романовский тракт под Читой, где стояли бастующие, были стянуты экипажи полиции и ОМОН. Сотрудники УМВД не пропускали большегрузы к месту протеста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter