СЕЙЧАС +13°С

Ледоход на реках Забайкалья начнётся на 5 дней раньше обычного – во второй декаде апреля

Лёд на реках Забайкальского края начнёт таять на 3-5 дней раньше обычного – во второй декаде апреля, уровень воды при этом прогнозируется на 30-90 сантиметров ниже нормы, подтоплений не ожидается.

Лёд на реках Забайкальского края начнёт таять на 3-5 дней раньше обычного – во второй декаде апреля, уровень воды при этом прогнозируется на 30-90 сантиметров ниже нормы, подтоплений пойм не ожидается, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в региональном Гидрометцентре.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента Росгидромета РФ по Сибирскому федеральному округу Александра Гритчина сообщило, что в Забайкальском крае прогнозируется подтопление в семи районах.

«Вскрытие рек в Забайкалье предполагается во 2-3 декадах апреля, в северных районах - в первой половине мая. На отдельных участках лёд будет таять на месте, при вскрытии рек небольшие заторы вероятны на Аргуне, Шилке, Ингоде, Хилоке, Чикое, в нижнем течении Онона, на Амуре в районе Покровки, на Витиме возле села Неляты», - пояснили в Гидрометцентре.

По информации ведомства, большого подтопления пойм в регионе не ожидается, исключение – территория возле села Усть-Карск, где ежегодно происходят заторы на Шилке.

«В Росгидромет мы предоставляем информацию о толщине льда и запасах снега зимой, но в конце марта у нас весь снег уже тает, кроме горных районов на севере. Есть прогнозы на вероятное подтопление, но это не означает, что оно будет», - пояснили в региональном Гидрометцентре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter