СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Система определения автомобильных номеров должников помогла взыскать 50 тыс. р. с читинцев

Система распознавания автомобильных номеров должников «Автомаршал» помогла за один рейд сотрудникам ГИБДД, судебным приставам-исполнителям и ТГК-14 взыскать около 50 тысяч рублей.

Система распознавания автомобильных номеров должников «Автомаршал» помогла за один рейд сотрудникам ГИБДД, судебным приставам-исполнителям и ТГК-14 взыскать около 50 тысяч рублей с читинских водителей, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 апреля в пресс-службе энергетической компании.

«Аппаратно-программный комплекс «Автомаршал» автоматически проверяет номера проезжающих автомобилей и распознаёт тех, кто задолжал по алиментам, налогам, за коммунальные услуги, кредиты и штрафы ГИБДД. За время рейда через пункт проверки проехало более 1 тысячи автомобилей, и за рулём каждого пятого из них сидел должник. Размер долга варьировался от нескольких рублей до сотен тысяч», - говорится в сообщении.

Среди автовладельцев, которых останавливали участники рейда, немало должников перед ТГК-14. Их долги за тепло и горячую воду находятся в исполнительном производстве.

«Во время рейда при помощи «Автомаршала» был остановлен мужчина, который так и заявил, что оплачивает счета только тогда, когда его находят приставы. Судебный пристав-исполнитель начал арест дорогого телефона должника. Чтобы этого не произошло, мужчина решил оплатить задолженность - позвонил друзьям и попросил привезти 8 тысяч рублей», - добавили в пресс-службе.

Узнать об имеющейся задолженности и погасить долги можно через интернет на сайте ТГК-14. Кроме того, своим абонентам компания предоставляет возможность заключить договор о реструктуризации долга, то есть погашать задолженность частями в течение нескольких месяцев.

Всего на 1 апреля 2017 года долг читинцев за отопление и горячую воду составил 267 миллионов рублей.

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter