СЕЙЧАС +27°С

Паздников о Платоне: Изменить федеральный закон мы не сможем

Министр территориального развития края Виктор Паздников после встречи с дальнобойщиками заявил, что в их силах выдвижение законодательных инициатив, а не изменения федерального закона.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников на пресс-подходе после встречи губернатора региона Натальи Ждановой с представителями бастующих дальнобойщиков 5 апреля заявил, что в силах краевых властей только выдвижение законодательных инициатив, а не изменения федерального закона, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Никаких решений никто не принимал. Мы выслушали дальнобойщиков, они выслушали нас. Они донесут информацию до других дальнобойщиков. Мы не можем изменить федеральный закон. Мы можем выдвигать законодательные инициативы и с их помощью решать проблемы», - заявил Паздников.

Он также отметил, что на встрече обсуждались проблемы дорогого топлива и малое количество мест для отдыха водителей.

Забайкальские дальнобойщики присоединились к общероссийской забастовке 27 марта, после того, как появились новости о скором повышении тарифа «Платона» на 25%. Большегрузы в знак протеста встали под Читой, Борзей, Краснокаменском и посёлком Агинским. В последнем водители грузовиков собирались провести пикет, однако администрация отклонила заявку. Также в проведении митинга на главной площади города бастующим отказала администрация Читы, сославшись на неправильно оформленную заявку. Губернатор края Наталья Жданова провела встречу с представителями дальнобойщиков и пообещала помочь им.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter