СЕЙЧАС +12°С

Снижение тарифов на Дальнем Востоке сказалось на его росте в Забайкалье

Мера по снижению тарифа на электроэнергию на Дальнем Востоке сказалась на его росте в Забайкальском крае и по всей России, сообщили на встрече руководства компании «Читаэнергосбыт» с предпринимателями.

Мера по снижению тарифа на электроэнергию на Дальнем Востоке сказалась на его росте в Забайкальском крае и по всей России, сообщили 6 марта сообщили на встрече руководства компании «Читаэнергосбыт» с предпринимателями.

«Ещё одним шагом для повышения цены служит то, что в зону свободного перетока «Сибирь» у нас вошла республика Бурятия. Это тоже отложило нагрузку на потребителей Забайкальского края. Ну и также всем известная мера по снижению тарифов на Дальнем Востоке. Нагрузку по сдерживанию тарифов там несёт вся остальная Россия», - прозвучало на заседании.

На встрече отметили, что «это не утешительно, но правительство Забайкальского края делает всё возможное и невозможное» по снижению тарифного бремени.

Госдума в конце 2016 года приняла закон о снижении стоимости электроэнергии для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня, или на 21%. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. О влиянии снижения тарифа на Дальнем Востоке на рост тарифов по всей стране говорил не представитель «Читаэнергосбыта», а один из приглашённых экспертов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter