СЕЙЧАС +12°С

Бастующие дальнобойщики Читы: «Владелец земли предупредила нас, что на неё начали давить»

Владелец земли, на которой проходит забастовка дальнобойщиков в Чите, предупредила протестующих, что будет вынуждена написать на них заявление, так как на неё началось давление.

Владелец земли, на которой проходит забастовка дальнобойщиков в Чите, предупредила протестующих, что будет вынуждена написать на них заявление, так как на неё началось давление, сообщил 9 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из участников акции.

«Нашёлся хозяин земли, это госплемобъединение, которое находится в селе Кутузовке. К нам приезжала его руководитель, которая сказала, что её якобы власти вызвали на беседу, на неё давят, и попросила нас уехать. Мы ответили, что мы граждане России и имеем право проводить акцию протеста на этой территории. Тогда она ответила, что будет вынуждена написать на нас заявление», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сейчас под Читой в акции протеста участвуют владельцы порядка 40 большегрузных автомобилей.

Общероссийская акция протеста против системы сбора платежей с большегрузных автомобилей «Платон» началась 27 марта. В Забайкальском крае её поддержали дальнобойщики, вставшие около городов Читы и Борзи и посёлка Агинское. Чуть позже к ним присоединились 20 дальнобойщиков из Краснокаменска.

Утром 31 марта к месту забастовки в Чите стянулись экипажи полиции и ОМОН, были закрыты магазин и кафе неподалёку от места проведения акции. Полицейские не пропускали к месту забастовки желавших присоединиться к ней.

На следующий день туда приехал заместитель начальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Ружников, который попросил водителей не нарушать общественный порядок. Они пообещали не делать этого и в ответ попросили открыть пропуск к месту протеста для большегрузов, что и было сделано.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter