СЕЙЧАС +28°С

Крайком КПРФ отказался организовать в Чите митинг дальнобойщиков в день рождения Ленина

Юрий Гайдук на встрече с дальнобойщиками заявил, что крайком КПРФ не будет выступать 22 апреля организатором митинга против системы «Платон», поскольку в этот день коммунисты будут праздновать день рождения Владимира Ленина.

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук 11 апреля на встрече с дальнобойщиками края заявил, что крайком КПРФ не будет выступать 22 апреля организатором митинга против системы «Платон», поскольку в этот день коммунисты Забайкальского края будут праздновать день рождения Владимира Ленина, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«В этот день мы проводи мероприятия ко дню рождения Ленина. Могут быть провокации. Предлагаем провести митинг 1 мая, там никто не сможет нам помешать», – заявил Гайдук.

Он уточнил, что не хочет подставлять крайком партии, поскольку «организацию могут закрыть».

Присутствующий на собрании общественник Станислав Захаров отметил, что если КПРФ откажется стать инициатором, митинг проведёт он.

Общероссийская акция протеста против системы сбора платежей с большегрузных автомобилей «Платон» началась 27 марта. В Забайкалье дальнобойщики встали под Читой, Борзей и посёлком Агинским. Чуть позже к ним присоединились 20 дальнобойщиков из Краснокаменска.

В начале апреля дальнобойщики подали на проведение митинга на центральной площади Читы, но из-за неправильно оформленного документа им отказали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter