СЕЙЧАС +23°С

Космонавта Рыжикова встретили на Земле букетом багульника из Забайкалья

Вернувшегося 10 апреля на Землю космонавта Сергея Рыжикова встретили букетом цветущего багульника из Забайкальского края.

Вернувшегося 10 апреля на Землю космонавта Сергея Рыжикова встретили букетом цветущего багульника из Забайкальского края, сообщает «Российская газета».

Три члена экипажа МКС - российские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу - вернулись на Землю. Они привезли с собой частицу мощей Серафима Саровского, которую взяли с собой на орбиту полгода назад. Она будет передана в храм Преображения Господня в Звёздном городке.

«Посадка прошла без неожиданностей, штатно. Кстати, Сергея Рыжикова на Земле встретили букетом цветущего багульника из Забайкалья. Такой сюрприз для члена экипажа МКС устроили сослуживцы, с которыми Рыжиков проходил военную службу в Читинской области. Именно этот цветок означает приход весны в Забайкалье», - говорится в сообщении.

На 20 апреля намечен старт новой экспедиции. На корабле «Союз» к МКС полетят россиянин Федор Юрчихин и и американец Джек Фишер. Для Юрчихина, в космическом багаже которого уже 537 суток, проведённых на орбите, это будет пятый полет. Для Фишера - первый. А вот третье место в корабле займёт грузовой контейнер.

Сергей Рыжиков отправился в свой первый космический полёт в качестве командира экипажа корабля Союз вместе с бортинженерами Андреем Борисенко и Робертом Шейн Кимброу с космодрома Байконур 19 октября. Спустя три дня экипаж вступил на борт МКС. Сергей Рыжиков поднял в космос флаг Забайкальского края.

В 1997 году он начал службу в гвардейском истребительном авиационном полку 14-й Воздушной армии, который дислоцируется в Домне, с должности лётчика и дослужился до командира авиазвена полка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter