СЕЙЧАС +21°С

ЗабГУ отказался от разбора плагиата в диссертации зятя ректора, несмотря на обещание

Руководство ЗабГУ отказалось от разбора плагиата в диссертации зятя ректора Сергея Морозова, уличённого в многочисленных заимствованиях сообществом «Диссернет», несмотря на обещание ректора Иванова разбирать все выявляемые случаи.

Руководство Забайкальского государственного университета отказалось от разбора плагиата в диссертации зятя ректора, декана факультета дополнительного профессионального образования, доцента кафедры управления персоналом Сергея Морозова, уличённого в многочисленных заимствованиях сообществом «Диссернет», несмотря на обещание ректора Сергея Иванова разбирать все выявляемые случаи, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе университета в ответ на официальный запрос.

Сообщество «Диссернет» 28 декабря опубликовало данные о многочисленных заимствованиях в кандидатской диссертации Сергея Морозова. По заявлению сообщества, в его диссертации обнаружили всего 17 не списанных страниц. Ректор ЗабГУ Сергей Иванов, комментируя информацию «Диссернета», пообещал разбирать «любые случаи, которые выявляются».

«Учёная степень Морозову была присуждена в соответствии с существующим законодательством решением Высшей аттестационной комиссии РФ. Ни у кого, кроме Министерства образования и науки РФ полномочий в отношении присуждения или лишения учёных степеней нет», — говорится в ответе.

По информации пресс-службы, диссертационные советы несут ответственность за принятие решений по диссертациям и обязаны проверять заимствования в материале. Кроме того, факт нарушения авторских прав может быть установлен только в суде.

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки России 11 августа после расследования «Диссернета» лишила учёной степени депутата законодательного собрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова. Сооснователь вольного сообщества «Диссернет» Андрей Заякин во время визита в Читу в июне заявил, что в кандидатской работе доцента кафедры социологии Забайкальского государственного университета Максима Номоконова обнаружено более 10 заимствованных страниц без ссылок и цитат. Максим Номоконов отказался комментировать эту информацию.

В октябре «Диссернет» опубликовал данные о заимствованиях в кандидатской диссертации проректора Забайкальского государственного университета Алексея Постовалова. По данным сообщества, в диссертации на соискание учёной степени кандидата политических наук, которую Постовалов защитил в 2007 году, есть заимствования из пяти источников, в том числе других диссертаций, а также учебного пособия и материалов администрации Читинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter