СЕЙЧАС +18°С

Жители Тыргетуя пожаловались в прокуратуру на вырубающую лес колонию-поселение

Жители села Тыргетуй Карымского района Забайкальского края написали заявление в прокуратуру на колонию-поселение №6, которая уничтожает молодой сосновый лес рядом с селом при заготовке шишек.

Жители села Тыргетуй Карымского района Забайкальского края написали заявление в прокуратуру на колонию-поселение №6, которая уничтожает молодой сосновый лес рядом с селом при заготовке шишек, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 апреля одна из жительниц.

«Каким-то образом получилось так, что поля нашего бывшего колхоза оказались у них в ведомстве. И в колонии теперь апеллируют тем, что это их территория, хотя поля уже больше 20 лет не используются. Там наросли уже большие сосны, ягоды, грибы, за которыми мы туда ходим. Всё это уничтожается, вырубается, выпиливается. Конечно, население против», – сказала сельчанка.

Заместитель начальника колонии Георгий Клочихин пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что у ведомства есть предписание от местного лесного хозяйства о спиливании сосен: «Сосняк спиливают, шишку собирают и сдают, леса будут сжигать, а весной эти поля будут распахиваться. Это наши земли».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter