СЕЙЧАС +7°С

СКР предложил блокировать счета подозреваемых в коррупции до решения суда

Следственный комитет России предложил блокировать счета подозреваемых в коррупционных преступлениях до решения суда о наложении ареста на имущество.

Следственный комитет России предложил блокировать счета подозреваемых в коррупционных преступлениях до решения суда о наложении ареста на имущество, сообщает 13 апреля «Российская газета».

«Предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, предоставляющие возможность следователю с согласия руководителя до получения решения суда о наложении ареста блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников сроком на 30 суток», - цитирует издание главу ведомства Александра Бастрыкина.

Со слов Бастрыкина, в законе необходимо предусмотреть возможность конфискации и в тех случаях, когда будет установлено, что имущество передано подозреваемым кому-либо безвозмездно, вне зависимости от осведомлённости о действительном источнике его происхождения.

«В следственной практике нередко имелись случаи, когда в период проведения процессуальной проверки при установлении имущества проверяемого лица предпринимались действия к его сокрытию. Это приводило к тому, что на момент возбуждения уголовного дела и поступления к следователю информации по запросам, а также наложения судом ареста на имущество оно быстро реализовывалось третьим лицам, в том числе близким родственникам», - пояснил Бастрыкин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter