СЕЙЧАС +20°С

РПЦ поддержала идею раздельного питания в школах, соответствующего предписаниям религий

Русская православная церковь поддержала идею введения для верующих школьников специального меню, соответствующего предписаниям их религий.

Русская православная церковь (РПЦ) поддержала идею введения для верующих школьников специального меню, соответствующего предписаниям их религий, сообщало ТАСС 15 апреля со ссылкой на председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополита Волоколамского Илариона.

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович сообщал, что проект организации школьного питания по религиозным стандартам может быть апробирован в одной из столичных школ.

«В том, что у школьников, которые этого хотят, может появиться возможность питаться в соответствии с требованиями своей религиозной традиции, я не вижу ничего плохого», - протицировали на сайте митрополита, который подчеркнул, что постное меню не должно отрицательно сказаться на работоспособности детей или на их умственных способностях.

Иларион отметил, что никто не будет принуждать школьников к приёму конкретной пищи, а в случае введения отдельного меню ребёнок сможет сам решить, будет ли он соблюдать пост.

«Заставлять никто никого не будет, но наличие возможности для ребёнка выбрать еду в соответствии со своей религиозной традицией можно только приветствовать», - сказал митрополит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter