СЕЙЧАС +11°С

Плюхин: Ограничение продажи алкоголя в Забайкалье до 20.00 — удар по легальным продавцам

Экс-глава Могочинского района Плюхин в интервью газете «Вечорка» от 12 апреля заявил, что ограничение продажи алкогольной продукции до 20.00 в Забайкальском крае наносит удар по легальным торговцам.

Бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин в интервью газете «Вечорка» от 12 апреля заявил, что ограничение продажи алкогольной продукции до 20.00 в Забайкальском крае наносит удар по легальным торговцам.

«Это ограничение — удар по легальным продавцам. Армяне, азербайджанцы шпарят круглые сутки этот [нелегальный] алкоголь. Даже якобы нормальный, который они вроде бы должны провести через ЕГАИС. Но они к системе не притрагиваются, значит, торгуют нелегальным», — заявил Плюхин.

В декабре в Приангарье 77 человек погибли и 123 пострадали из-за массового отравления средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Следователи возбудили три уголовных дела, задержали 24 человек, семи из которых предъявили обвинения в сбыте продукции, повлёкшей смерть двух и больше человек. Из-за отравлений в России запретили торговлю всеми спиртосодержащими жидкостями кроме парфюмерии и стеклоомывателей. По всей стране начались операции по изъятию лосьонов и настоек. В Забайкалье полиция и Роспотребнадзор арестовали свыше тысячи литров средства для ванн «Боярышник», лосьона «Веснушка» и дезинфицирующего средства «Вита-септ».

Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции была приостановлена сначала на 30 дней, потом её продлили на 60 суток. 29 марта запрет продлили ещё на 90 суток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter