СЕЙЧАС +11°С

Шахматные столы и туалет появятся в Шахматном парке Читы в 2017 году

Инициатор создания Шахматного парка в Чите Антон Пономаренко планирует летом 2017 года установить в парке аллею с шахматными столами и туалет.

Инициатор создания Шахматного парка в Чите Антон Пономаренко планирует летом 2017 года установить в парке аллею с шахматными столами и туалет, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 апреля сам Пономаренко.

«В шахматном сквере восемь пар невысоких скамеек. Между ними должны быть бетонные столы, восемь штук. Мы проект заказали, я встречался с теми ребятами, которые первый стол уже отлили. Мы сейчас дособираем деньги, закажем оставшуюся партию, и как земля размёрзнется, то есть ближе к лету постараемся вкопать. Уже на керамограните лазером вырезали шахматные антивандальные доски, в каждый стол они будут влиты, чтобы туда даже гвоздь нельзя было просунуть. И туалет мы обговаривали по проекту, хотя это большие затраты, но пора бы его уже сделать», – разъяснил Пономаренко.

Кроме того, в парке планируется восстановить детские площадки, перенести для большего удобства несколько лавочек и заменить плиты на большой шахматной площадке. Обустройство парка рассчитано завершить за счёт благотворительных средств.

Также Антон Пономаренко заявил о проведении в Шахматном парке 21 апреля субботника, на который приглашаются все желающие.

В 2013 году Антон Пономаренко обратился к горожанам с просьбой собрать на создание Шахматного парка 9,7 миллиона рублей при уже имеющихся 6 миллионах. Большую часть средств выделили мэрия Читы, правительство Забайкальского края и Фонд помощи детям «Обнажённые сердца». Также крупные суммы переводили частные компании. Открытие нового места отдыха состоялось 1 августа того же года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter