СЕЙЧАС +26°С

Две больницы и курорт остаются без центрального электроснабжения из-за снега в Забайкалье

Центральные районные больницы в Кыре и Акше, а также курорт «Дарасун» остаются без централизованного электроснабжения после аварии во время снегопада 17 апреля в Забайкальском крае.

Центральные районные больницы в Кыре и Акше, а также курорт «Дарасун» остаются без централизованного электроснабжения после аварии во время снегопада 17 апреля в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 апреля в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Медицинские учреждения обеспечены электричеством от дизельных установок, в ЦРБ Акшинского района в реанимации находятся три тяжелобольных пациента.

«Питание для пациентов готовится на печах и газовых плитах, медицинская помощь оказывается в полном объёме, перебоев нет», - уточнили в пресс-службе.

Курорт «Дарасун» переведён в аварийный режим, но учреждение работает, «без завтрака никто не остался».

В пресс-службе уточнили, что сейчас в районах продолжаются ремонтные работы. Электроэнергию за сутки восстановили в районных больницах в Могойтуском, Оловяннинском, Дульдургинском, Ононском районах.

Массовые отключения электроэнергии произошли в Забайкальском крае 17 апреля в связи с неблагоприятными погодными условиями — мокрый снег, ветер. Без электроснабжения остались около 12,5 тысячи человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter