СЕЙЧАС +8°С

Ёж, суслик, крысы и белки кусали жителей Забайкалья в 2017 году

Двенадцать жителей Забайкальского края пострадали в 2017 году от укусов диких животных, в том числе крыс, ежа, суслика и белок.

Двенадцать жителей Забайкальского края пострадали в 2017 году от укусов диких животных, в том числе крыс, ежа, суслика и белок, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 апреля в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Всего в первом квартале 2017 года с укусами животных в медучреждения Забайкалья обратились 609 человек, большинство пострадали от собак, в том числе 194 от бродячих. Ещё 126 человек получили травмы от кошек. В 2016 году от укусов диких и домашних животных пострадали около 3 тысяч взрослых и детей. Большинство случаев произошло в Чите.

«За последние годы агрессию к забайкальцам проявляли обезьяны, мыши, цирковой медведь. Все травмированные люди получили лечение. Последний случай гибели от бешенства человека в Забайкалье был зарегистрирован в 1983 году», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что сейчас эпизоотическая ситуация в регионе ухудшилась, поскольку заболевания бешенством фиксируются не только среди диких, но и домашних животных, однако «во всех районах региона есть вакцина против бешенства».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter