СЕЙЧАС +12°С

УФСИН по краю: Нужно всегда лишать свободы за повторное вождение в пьяном виде

Начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю Александр Борисков заявил, что за повторное вождение в пьяном виде нужно вместо обязательных работ всегда назначать лишение свободы.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю Александр Борисков 18 апреля на пресс-конференции заявил, что нужно ужесточить уголовную статью за повторное вождение в пьяном виде и вместо обязательных работ всегда назначать лишение свободы.

«Суд наш, несмотря на то, что статья предусматривает наказание в виде лишения свободы, повторно этим же лицам назначает наказание, не связанное с лишением свободы. У нас есть случаи по краю, когда человек пьяный за руль сел – ему обязательные работы. Второй раз сел за руль – опять обязательные работы, третий раз за руль сел – ему опять назначают обязательные работы. <…> За повторные преступления аналогичного характера, я думаю, без разговоров надо давать лишение свободы», – сказал Борисков, уточнив, что отбывать наказание нарушители должны в колонии-поселении.

Также специалист добавил, что слишком мягким является и наказание за вождение при лишённых правах: «Если мы такого человека поймали, установили, что он был за рулём в этот день, то мы ему максимум что можем сделать – продлить на этот день срок ЗЗД (запрета на управление транспортным средством – ред.). Было у него два года запрета, мы его продляем, у него получается два года и один день».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter