СЕЙЧАС +14°С

Власти края утвердили план развития малочисленных народов Севера на 2017-2025 гг.

Правительство Забайкальского края утвердило план мероприятий по работе концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в 2017-2025 годах.

Правительство Забайкальского края утвердило план мероприятий по работе концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в 2017-2025 годах, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 апреля в пресс-службе губернатора региона.

«План включает в себя реализацию мероприятий государственной программы по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера с привлечением средств федерального бюджета, строительство детских садов в сёлах Тунгокочен и Заречное, а также расширение услуг связи и подключение к волоконно-оптическим линиям, которое запланировано в населённых пунктах Тупик; Нижний Стан, Усугли, Тунгокочен, Икабья и Чара», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, работы по расширению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» проведут в сёлах Заречное, Кыкер и Ульдурга.

В Забайкальском крае к категории коренных малочисленных народов относятся эвенки, традиционно проживающие в Каларском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олёкминском районах. В настоящее время в регионе проживает 1 тысяча 132 эвенка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter