СЕЙЧАС +22°С

Сотрудница СИЗО-1 в Чите обвиняется в получении взяток продуктами, косметикой и техникой

Сотрудница следственного изолятора №1 города Читы обвиняется в получении взяток продуктами, косметикой и бытовой техникой за то, что она проносила в камеры сотовые телефоны и гарнитуры к ним.

Сотрудница следственного изолятора №1 города Читы обвиняется в получении взяток продуктами, косметикой и бытовой техникой за то, что она проносила в камеры сотовые телефоны и гарнитуры к ним, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 апреля в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Обвиняемая, работая в следственном изоляторе, обладала полномочиями по надзору за осуждёнными, выводу их на прогулку, имела доступ к камерам и помещениям, находящимся на территории следственного изолятора. Пользуясь служебным положением, она систематически передавала осуждённым запрещённые к хранению и использованию в следственных изоляторах предметы – сотовые телефоны и зарядные устройства для них, гарнитуры для беспроводной связи», - уточнили в прокуратуре.

Общая сумма полученного имущества в денежном эквиваленте составила 25 тысяч рублей. Если вина женщины будет доказана, ей грозит наказание сроком до 8 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter