СЕЙЧАС +12°С

Дети, потерявшие родителей в период обучения, смогут рассчитывать на соцподдержку в крае

Депутаты заксобрания Забайкальского края приняли поправки в закон о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который теперь будет распространяться и на детей, потерявших родителей в период обучения.

Депутаты заксобрания Забайкальского края приняли поправки в закон о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который теперь будет распространяться и на детей, потерявших родителей в период обучения, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в пресс-службе губернатора региона.

Законопроект в заксобрание внесла губернатор Забайкальского края Наталья Жданова для приведения его в соответствие с федеральным. Кроме того, установлены размер и порядок выплат пособия на приобретение учебников и письменных принадлежностей для детей, которые очно обучаются за счёт краевого или местного бюджетов, а также нормы и порядок обеспечения бесплатным питанием, комплектом одежды, обуви и мягким инвентарём детей, воспитывающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа.

Помимо этого, законом будет регулироваться порядок обеспечения детей данных категорий бесплатным проездом на городском и пригородном транспорте (в сельской местности - на внутрирайонном транспорте), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учёбы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter