СЕЙЧАС +10°С

Бизнесмен Сорокин презентовал в Китае проект Ледового дворца в Чите

Предприниматель Павел Сорокин презентовал в Китае во время визита делегации Забайкальского края проект строительства Ледового дворца в Чите, на территории возле спортивного центра СКА (бывший стадион СибВО).

Предприниматель Павел Сорокин презентовал в Китае во время визита делегации Забайкальского края проект строительства Ледового дворца в Чите, на территории возле спортивного центра СКА (бывший стадион СибВО), сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 апреля министр экономического развития региона Сергей Новиченко.

«Сорокин привёз проект, сказал, что деньги не нужны, озвучил стоимость проекта и заявил, что ему нужны технологии. Сейчас он работает на оборудовании Европы, и готов приобретать технологи Китая, если они смогут предложить лучше», - сказал Новиченко.

Проект, который изначально назывался «Сосновый Бор», презентовали в 2016 году. По задумке авторов, это многофункциональный комплекс, состоящий из двух крытых площадок, в том числе ледовой арены и нескольких открытых. Общая площадь комплекса составит 18 тысяч квадратных метров, и он будет приспособлен для проведения соревнований по фигурному катанию, хоккею, а также для танцев, волейбола, мини-футбола и других видов спорта. Ледовое поле может использоваться для массового катания в любое время года. Также в проекте предусмотрен отдельный гимнастический зал и теннисный корт.

Бюджетных средств проект не предусматривает. По расчётам Сорокина, на реализацию идеи требуется около 200 миллионов рублей. Построить комплекс рассчитывают к 2019 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter